Pétouin et Enragé est né d’une rencontre dans les vignes du domaine de la Sénéchalière (Marc Pesnot), où les 3 acolytes étaient employés. Les parcelles sont situées sur la commune du Loroux-Bottereau, en plein coeur du Muscadet, sur des terroirs de serpentinite, de leptynite et de gneiss. Les cépages cultivés sont le melon de Bourgogne et la folle blanche. À la vigne, le domaine est cultivé selon les principes de l’agriculture biologique, mais non certifié. Pas de chimie de synthèse, seulement des doses maitrisées de soufre et de cuivre grâce à des compléments de tisanes, purins et huiles essentielles. Nos principes : taille douce en Guyot Poussard, rendements maitrisés et respect du vivant. Au chais, les vins sont pressés longuement à faible pression en grappe entière, puis fermentent naturellement sans pied de cuve. Élevage de 8 à 12 mois sur lies. Embouteillage doux par gravité. Pas d’ajout de SO2 lorsque cela est possible, comme sur notre premier millésime (2021).